Супрун принялась за старое: Вам врут - остеохондроза не существует

Супрун принялась за старое: Вам врут - остеохондроза не существует

Киев, 3 мая.

И.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун решила окончательно добить украинцев своим новым увлечением - "развеиванием медицинских мифов". На этот раз американка украинского происхождения заявила, что остеохондроз наряду с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией является крупным коммерческим мифом современности. Об этом она написала , передают украинские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По ее словам, в международной классификации болезней остеохондроз существует, однако его специфика существенно отличается от того, как его трактуют некоторые украинские врачи..

«Это группа редких заболеваний, связанные с нарушением нормального развития роста костей с поражением центров окостенения в эпифизе. Как правило, начинается в детстве как дегенеративное или некротический состояние. Как примеры могут быть болезнь Пертеса, болезнь Осгуда-Шляттера, болезнь Шейермана», - написала Супрун на своей странице в Facebook.

В случае, если у вас болит спина, Супрун рекомендует оставаться максимально подвижными и выполнять простые упражнения для спины, принимать противовоспалительные обезболивающие средства после консультации с врачом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сжечь на костре Вятровича, посадить Геращенко и отправить в ступе домой Супрун. А что же с Кернесом? Добкин идет в президенты - чего ждать Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...