«Сильный культурный код»: в Киеве признали - украинизация полностью провалилась

«Сильный культурный код»: в Киеве признали - украинизация полностью провалилась

Киев, 3 мая. 

Нынешним киевским властям уже давно нужно было перейти от декоммунизации, которая практически подошла к концу, к полному подавлению всего русского.

Об этом в эфире «5 канала», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, заявила детская писательница Лариса Ницой, известная своими русофобскими выходками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Декоммунизация уже завершается. Давайте переходить к следующему этапу – деколонизации, деруссификации, десоветизации. Следующий этап – это украинизация Украины. Нам нужно подумать, что такое украинизированное можно провести в эти майские дни. Пока я никакой украинизации не вижу», – сообщила она.

Также известная писательница посетовала на то, что нынешние киевские власти провалили украинизацию, которую с сумасшедшей скоростью начали насаживать всем жителям страны после государственного переворота, произошедшего в Киеве в 2014 году. По ее словам, сегодня на уровне Министерства образования Украины переход обучения национальных меньшинств на государственный язык не предусмотрен.

«Сильный культурный код»: в Киеве признали, украинизация полностью провалилась

«Обучение полностью на украинском языке будет проходить в старших классах. Только 60% всех учебных учреждений Украины попадают под эту категорию. Гражданские активисты требуют, но власть это видит по-своему», - заявила она.

Стоит отметить, что после получения независимости киевские власти проводят активную политику по украинизации, которая выражается в насаждении украинского языка в переводе учреждений и учебных заведений на него. Проводя эти меры, власти зачастую не ориентируются на народное волеизъявление, а действуют зачастую административными методами. Проклиная практически все, что было в советский период, националистические историки идеализируют украинизацию 20-х-30-х годов и ее исполнителей, выставляя ее как образец для деятельности в современной обстановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса ждет поддержки Донбасса: горожане готовы дать отпор режиму Порошенко и его бешеным псам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...