Днепропетровская область под угрозой исчезновения: виновники - Вятрович и националисты

Днепропетровская область под угрозой исчезновения: виновники - Вятрович и националисты

Киев, 3 мая.

Похоже на то, что депутатам-националистам удастся реализовать свою навязчивую идею и на Украине появятся две новые области. На данный момент точно известно, что в первую очередь переименование коснется Днепропетровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Ранее НА "Харьков" уже информировало о безумной идее главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую, чем вызвал негодование среди украинцев. 

Теперь националист заявил, что украинские власти намерены переименовать две области страны, а для реализации этой безумной идеи необходимо внести изменения в Конституцию Украины.

"На очереди переименование двух областей. Для этого необходимо внести изменения в Конституцию. Насколько нам известно, уже собрано необходимое количество депутатских подписей для того, чтобы запустить этот процесс", — заявил Вятрович в интервью интернет-изданию "Обозреватель".

Отметим, что более 150 нардепов выступили авторами законопроекта № 8329 о переименовании Днепропетровской области, который уже зарегистрирован в Верховной Раде. В качестве нового имени для области нардепы избрали горячо обсуждаемое в сети имя «Сичеславская». В пояснительной записке к документу авторы пишут, что на территории нынешней Днепропетровской области некогда существовало 5 из 8 запорожских сечей. Потому более аутентичного названия для области не стоит и искать, настаивают нардепы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это же в переводе «моча», или Зупинити це придурковате створіння: Вятрович подобрал неприличное название Днепропетровской области - украинцы негодуют

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...