Война пришла на Украину: на военных складах в Балаклее вновь взрываются снаряды

Война пришла на Украину: на военных складах в Балаклее вновь взрываются снаряды

Балаклея, 3 мая. 

На военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар, спровоцированный украинскими саперами, которые неудачно произвели разминирование местности. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщили в Министерстве обороны Украины. 

По данным источника, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов. Сейчас ведутся работы по ликвидации пожара на территории арсенала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Балаклея: опять решили огонька поддать на военной базе, говорят, траву подожгли, а огонь перекинулся на склад, взрывы пока не особо мощные, но уже есть», – пишут пользователи в социальных сетях.

Напомним, что в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Из-за пожара началась эвакуация населения города и прилегающих к военным складам сел. Так, из Балаклеи было эвакуировано более 16 тысяч человек, из села Вербовка, села Пришиб — 2700 человек, из села Яковенкове села Волохов Яр — 806 человек, а всего из города и окрестностей было эвакуировано более 36 000 человек в радиусе 10 километров.

Тогда повреждения получили 265 зданий, из которых: 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы. Также один человек погиб, еще четверо – получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ударили ножом в спину и добивали молотком»: в Киеве напали на участника АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...