Кровавая правда майдана: адвокат Януковича рассказал об ужасных издевательствах радикалов над крымчанином и раскрыл, почему полуостров вошел в РФ

Кровавая правда майдана: адвокат Януковича рассказал об ужасных издевательствах радикалов над крымчанином и раскрыл, почему полуостров вошел в РФ

Киев, 3 мая.

«Его прикрепили к машине, таскали по асфальту. Он получил перелом основы черепа, многочисленные переломы, ушиб головного мозга и навсегда стал инвалидом лишь потому, что его взгляды не совпадали со взглядами оппозиции»: адвокат Януковича рассказал об ужасных издевательствах радикалов над крымчанином.

Сегодня Оболонский районный суд Киева вернулся к допросу свидетелей по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене. Сегодня коллегия судей в режиме видеоконференции допросила участника Антимайдана из Крыма Андрея Никифорова.

После заседания суда адвокат Януковича рассказал страшную историю, которая произошла с Андреем в Киеве во время майдана. По словам Виталия Сердюка, мужчина остался инвалидом после того, как его избили националисты за "неправильное мнение". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кровавая правда майдана: адвокат Януковича рассказал об ужасных издевательствах радикалов над крымчанином и раскрыл, почему полуостров вошел в РФ

"Его фактически переехали машиной. Его прикрепили к машине, таскали по асфальту. Он получил перелом основы черепа, многочисленные переломы, ушиб головного мозга и навсегда стал инвалидом. Все лишь потому, что его взгляды не совпадали со взглядами оппозиции. Эта информация стала широко известна, когда он вернулся в Крым.

Крымчане услышали, как относится к ним другая часть населения, крымчане услышали, как относится к ним оппозиция, которая пришла к власти. Мы не услышали, чтобы хоть кто-то из правоохранительных органов начал расследовать эти факты, устанавливать преступников, которые издевались над ним. Мы поняли, что такие события и погром под Корсунь-Шевченковским также стали основой распространения протестных настроений в Крыму и нежелания крымчан оставаться в Украине. К сожалению", – сказал Виталий Сердюк.

Он добавил, что есть множество видеодоказательств издевательств над жителями полуострова участниками майдана и радикалами, отметив, что сегодня нужно допрашивать крымчан, чтобы понять, почему они приняли решение тогда больше не быть с Украиной, а присоединиться к России. 

Кроме того, Сердюк жестко ответил украинским журналистам на вопрос, чей сегодня Крым: "Езжайте в Крым, посмотрите, чьи флаги. Есть законодательство Украины, согласно которому Крым принадлежит Украине. Но давайте смотреть правде в глаза: какой же он наш, когда большее число крымчан, в том числе и допрошенные свидетели, сказали, что они не желают быть в этой стране. Какой Крым наш, когда мы не можем туда поехать и там висят флаги другой страны? Крым – это, прежде всего, люди. Какой он наш, когда людей выталкивали из этой страны, унижали? Люди не получили защиты, не было никакого расследования. Представьте себя на месте этих людей.

Спросите себя: хотели бы вы остаться в стране, где за ваши взгляды над вами издеваются, вас убивают, превращают в инвалидов, и эта страна не только не защищает, но и дальше хочет разговаривать только силой! Хотели бы вы остаться в этой стране, когда это физически опасно? Хотели бы вы остаться в этой стране, где президента, за которого вы голосовали и выбрали, сменили незаконным образом? Именно эти действия и привели к данной ситуации". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему крымский фокус не повторили в Донбассе и что нужно сделать ЛДНР, чтобы война не затянулась на десятки лет: Семен Уралов расставил точки над «i»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...