«Чей Крым?», «Одесситы – это украинцы?»: националист Мирошниченко устроил грандиозный скандал в эфире укроТВ

«Чей Крым?», «Одесситы – это украинцы?»: националист Мирошниченко устроил грандиозный скандал в эфире укроТВ

Киев, 3 мая.

Нешуточные страсти разгорелись в эфире ток-шоу "Украинский формат", где обсуждалась тема трагических событий в одесском Доме профсоюзов. Отъявленный националист из партии "Свобода" Игорь Мирошниченко сошелся в словесной схватке с одним из пострадавших во время событий в Одессе 2 мая 2014 года Сергеем Дмитриевым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

"Свободовец" обвинил в трагических событиях "антимайдановцев", которые собрались в тот момент на Куликовом поле, но больше всего националиста вывели из себя российские флаги, которые принесли с собой активисты. По его мнению, это грозило потерей Одессы. Однако Дмитриев назвал его слова бредом, поскольку, если следовать логике Мирошниченко, то Украина хотела стать частью Евросоюза и США, флаги которых реяли на майдане в 2013-2014 годах.

Отметим, что Мирошниченко не нашлось что ответить выжившему в трагических событиях 2 мая и он накинулся на него с допросом, свойственным всем националистам: "является ли Россия оккупантом" и "чей Крым?". Однако Дмитриев оказался не робкого десятка и задал свой вопрос: "Одесситы – это украинцы? Почему украинцев сожгли 2 мая 2014 года?". На этом моменте в спор вступили ведущие.

"До тех пор, пока нам будут кричать, что людей можно жечь, чтобы Путин не пришел, до тех пор у нас будут такие трагедии повторяться!" - не сдерживая своих эмоций заявил ведущий Василий Голованов, после этих слов в студии раздались аплодисменты. 

В свою очередь второй ведущий Тигран Мартиросян заявил, что этого спора и такого накала страстей не было бы, если бы правоохранительные органы провели надлежащее расследование и были вынесены приговоры суда. Однако Мирошниченко вновь заявил, что нужно наказывать "сепаратистов", которые якобы призвали к развалу страны и угрожали территориальной целостности Незалежной. На это ведущие заявили, что нельзя никого обвинять без суда и следствия, после чего страсти разгорелись с новой силой.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора»* и так называемой «самообороны майдана» напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе стартовал неонацистский марш: задержан первый провокатор - изъята граната

Антимайдановцев вынудили укрыться в Доме профсоюзов, что и нужно было радикалам, после чего здание было окружено и подожжено. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон с разных этажей, а радикалы при этом продолжали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью, также были слышны выстрелы.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...