Когда вас снимут, вы уже не убежите! Хватит по телеэфирам шастать: громкая перепалка на ТВ - Соскин разнес Реву на глазах у всей Украины

Когда вас снимут, вы уже не убежите! Хватит по телеэфирам шастать: громкая перепалка на ТВ - Соскин разнес Реву на глазах у всей Украины

Киев, 3 мая. 

«В стране экономическая и социальная катастрофа, а вы по эфирам шастаете. Сегодня Рева есть, а завтра его не будет. Только вы не сбежите, как это сделали другие»: экономист Соскин жестко поставил на место министра Реву в телеэфире.

Накануне в телеэфире "112 телеканала" произошла перепалка между украинским экспертом Олегом Соскиным и министром социальной политики Украины Андреем Ревой. Произошло все из-за повышения прожиточного минимума и минимальных заработных плат украинцев. 

Как заявил Рева, на Украине пока нет экономической возможности повышать минимальную заработную плату из-за дефицита бюджета: "Премьер-министр отвечает за всю политику правительства. Мы должны были после 20 апреля, рассмотрев результаты первого квартала, принять соответствующее решение (о повышении минимальных заработных плат). Вы слышали, какое решение озвучил премьер-министр". 

По его словам, ожидать повышения заработных плат на протяжении ближайшего квартала не стоит: "Мы исходим из экономических и финансовых реалий, которые у нас есть. По первому кварталу у нас была нехватка бюджета 6%. Сейчас перевыполнение на 1,8%. Мы еще не догнали то отставание, которое было, но мы надеемся, что на протяжении второго квартала ситуация выровняется".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Когда вас снимут, вы уже не убежите! Хватит по телеэфирам шастать: громкая перепалка в телеэфире - Соскин разнес Реву на глазах у всей Украины

На это экономист Олег Соскин, который был на прямой связи со студией, заявил, что у людей такие заработные платы из-за того, что сам премьер Гройсман и министр Рева ничего не делают: "Ситуация в стране катастрофическая. Почему нельзя поднять минималку? Да потому, что все министры и чиновники привязали свои заработные платы к минималке. Гройсман должен уйти в отставку, так как он не выполнил ничего, что обещал. Скоро уже и пенсий у людей не будет".

После того, как Рева заявил, что, это не так, Соскин просто вышел из себя: "В стране экономическая и социальная катастрофа! Сегодня Рева есть, а завтра его не будет. Только вы не сбежите, как это сделали другие. Слышите, когда вас снимут, вы уже не убежите!". 

После эфире Соскин также жестко прокомментировал ситуацию с повышением минималки. По его словам, сегодня на Украине прожиточный минимум на одного работающего человека составляет 1762 гривны, на неработающего - 1373 гривны. Это хуже, чем в гитлеровских концлагерях. При этом зарплаты чиновников привязаны к прожиточному минимуму.

"Но разве может человек прожить на такой минимум? Как на него прожить семье с детьми? Как прожить на 50-60 долларов. Кто высчитал такой минимум? Пусть Гройсман, Порошенко, Рева попробуют выжить на такой минимум. Пусть расскажут, как за этот минимум оплатить коммунальные услуги, проехать в коммунальном транспорте, оплатить тепло, газ, электричество, вывоз мусора, уборку территории, оплатить услуги ОСББ или управляющих компаний, сделать ремонт, купить лампочки, поддерживать сантехнику, купить счетчики, купить еду и одежду, бытовую технику.

Работать в стране невозможно, открыть бизнес невозможно, закрыть бизнес невозможно. Как прожить? Пусть расскажут, из скольких прожиточных минимумов складывается зарплата Ревы, если у него ставка 54 тысячи гривен? Почему он ходит выступать на телевидение? Для этого пресс-секретари существуют, а ему работать надо, за это он зарплату получает. Его взяли не для того, чтобы он по телеэфирах шастал", - отметил Соскин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы на газ снова взлетят, или Что Украине делать с МВФ. Незалежна в преддефолтном состоянии никому не нужна

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...