«Третий майдан стоит за спиной Порошенко»: за год жители Украины обеднели на 30%

Киев, 3 мая. 

Несмотря на заявление нынешнего киевского режима о выходе страны из «крутого пике», покупательская способность населения Украины снизилась аж на 30%. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

По его словам, если на Украине все же произойдет третий майдан, то причины для него будут преимущественно экономические. Но лозунги будут политические, поскольку повышение уровня жизни без социальных и экономических изменений сейчас практически невозможно. Никто точно не скажет, когда это может произойти, но основания для этого существовать между первым и вторым туром президентских выборов.

Кандидаты в депутаты, которые принимали участие в выборах объединенных территориальных общин, раздавая продукты, рассказывали, что они не ожидали такого большого спроса на «гуманитарку». Это ужасает, поскольку показывает уровень обнищания значительной части населения. Далее он добавил, что никакие законопроекты правительства Украины об уголовной ответственности политиков и избирателей за подкуп избирателей не изменят ситуацию. Так как трудно даже представить, что в тюрьму посадят бабушку, которая берет продукты, чтобы выжить.

Так, по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, еще в марте 2017 года рядовой украинец на среднюю заработную плату мог купить 168 кг сала, то уже весной этого — только 117 кг. В то же время, средняя зарплата в Украине за это время выросла на 24%, то есть с 6752 до 8382 грн.

В региональном разрезе больше сала могут приобрести жители Волынской и Ровненской областей — по 145, а также Запорожской области — 137 кг. А меньше сала могут позволить себе купить жители Черниговщины — 92 кг, а также Одесской, Харьковской и Херсонской — по 94 кг. За год больше всего уменьшилась покупательная способность, измеряемая в сале, в Николаевской и Киевской областях — соответственно на 75 кг и 69 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы на грани: долги за коммунальные услуги прирастают миллиардами ежемесячно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating