Украина разрывает все связи с Россией: СНБО поддержал прекращение участия Киева в организациях СНГ

Украина разрывает все связи с Россией: СНБО поддержал прекращение участия Киева в организациях СНГ

Киев, 3 мая. 

СНБО Украины поддержал предложение о прекращении участия представителей Киева в деятельности органов Содружества независимых государств. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В начале заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев прекратит свое участие в координационных органах СНГ и попросил внешнеполитическое ведомство страны подготовить соответствующие предложения по отзыву своих представителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Мы не можем выйти оттуда, куда Украина никуда не входила. Но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ», - заявил Порошенко.

Далее глава украинского государства сообщил о том, что Министерство внутренних дел проанализировало и проинформировало правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных соглашений.

Украина разрывает все связи с Россией: СНБО поддержал прекращение участия Киева в организациях СНГ

В свою очередь в Совете национальной безопасности и обороны Украины поддержали предложение Петра Порошенко о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ, который поручил Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.  

А вот политический аналитик, публицист Владислав Гулевич в эфире радио Sputnik заявил, что та шумиха, которую сегодня специально поднимает киевский режим вокруг вопроса о членстве Украины в СНГ, как раз направлена на то, чтобы вырвать у оппозиции тот козырь, которым бы она могла «хлестать по лицу» Порошенко в преддверии выборов. Далее он добавил, что если Украина каким-то образом доведет начатое дело до конца и все же распрощается с членством в СНГ, она все равно попытается сохранить другие контакты с Содружеством независимых государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы на грани: долги за коммунальные услуги прирастают миллиардами ежемесячно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...