Сумасшедшая коррупция в армии Украины: Есть вещи, которые нельзя купить, но это не про ВСУ

Сумасшедшая коррупция в армии Украины: Есть вещи, которые нельзя купить, но это не про ВСУ

Киев, 3 апреля. 

Украинцы уже привыкли к тому, что сотрудники полиции, а тем более чиновники – те еще взяточники. Но такая репутация не дает спокойно спать и украинским военным, которые придумывают прекрасные поводы, чтобы получить дополнительные материальные блага. Сегодня речь пойдет не генералах и адмиралах, а именно о подполковнике Костенко А.И., капитане Королеве В.В. и майоре Писанке А.М.

20 апреля на полигоне «Десна», что в Черниговской области, представителями военной прокуратуры был задержан подполковник Костенко А.И. Находясь на должности начальника штаба, он брал взятки от подчиненных за свое бездействие. В ходе расследования установлено, что старшины учебных рот 3-го батальона мичман Шкавро А.Н., сержант Журибида А.А. и младший сержант Авраменко С.А. собрали по 1600 грн каждый за непривлечение к дисциплинарной ответственности (плохой порядок в подчиненных подразделениях).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

На следующий день, 21 апреля, только уже в Николаеве, во время получения взятки задержан капитан Королев В.В. Сотрудники военной прокуратуры уточняют, что через посредника он пытался получить денежные средства в размере 2700 грн за решение вопроса об увольнении с военной службы солдата Гречаного В.С.

В этот же день, но в Херсонском ОВК, за «злоупотребление влиянием» задержан майор Писанка А.М. Сообщается, что он пытался получить от гражданки Благоверной Н.Г. взятку в размере 600 долларов за непризыв на срочную службу ее сына, Благоверного В.В. Задержанный всячески отрицал получение выгоды до тех пор, пока ему не показали видеозапись с его участием.

Возникает один вопрос: для чего вышеперечисленные идут на преступление? Судя по размеру взяток, на них максимум можно купить несколько бутылок хорошего алкоголя. Получается, что уже без взятки ни один вопрос в Вооруженных силах Украины решить нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Побег из ВСУ: украинский солдат перешел на сторону ополчения Донбасса

Юрий Крамаренко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...