«Зачистить и уничтожить»: Украина несет Донбассу большую войну – ВСУ перешли к «активной обороне»

«Зачистить и уничтожить»: Украина несет Донбассу большую войну – ВСУ перешли к «активной обороне»

Киев, 3 мая. 

В связи с тем, что так называемая АТО перешла в новый формат, нынешние киевские власти рассматривают три сценария действий на территории Донбасса: все планы Украины – военные.

Будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко обещал завершить войну в Донбассе в кратчайшие сроки, за «считанные часы». По мнению многих, именно обещание мира стало основной причиной его победы на выборах. Но конфликт продолжается пятый год — и конца ему не видно. При этом украинская власть все свои провалы привычно списывает на кого угодно, лишь бы ничего не делать для мира в Донбассе.

Так, несколько дней назад Киев сменил формат операции в Донбассе с «антитеррористической» на военную. Как заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, теперь нынешний украинский режим рассматривает три сценария действий против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик: один - «чисто военный», и еще два плана – «хорватские», мирное разращение ситуации в Донбассе не предполагается.   

«Зачистить и уничтожить»: Украина несет Донбассу большую войну – ВСУ перешли к «активной обороне»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Он напомнил о словах начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заверявшего, что украинская армия может в течение двух недель полностью захватить территорию Донецкой и Луганской народных республик. Однако, по словам Грымчака, это наименее вероятный сценарий, поскольку никто в Киеве не знает, какими силами и средствами может отреагировать не только народные республики Донбасса, но и Российской Федерации.

«Другой вариант, который был применен в Восточной Словении, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск (там нет других иностранных войск, кроме российских), вывод российских наемников. Также должно произойти разоружение боевиков, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины», — заявил Грымчак. 

Заметим, что слова киевских политиков подтверждают на фронте Вооруженные силы Украины. Так, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 28 раз нарушили режима прекращения огня в Донбассе.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующиенаселенные пункты: Горловка (Озеряновка, Михайловка, Зайцево, Широкая Балка), Докучаевск, Донецк (Аэропорт, Спартак, Вольво-центр), Ясиноватая (Васильевка, Крутая Балка), Безыменное, Ленинское, Коминтерново, Саханка. Вчера в результате минометного обстрела со стороны ВСУ в Широкой Балке повреждения получил трансформатор: населенный пункт был полностью обесточен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев ужесточит обстрелы ЛДНР: новый командующий ВСУ назвал разницу между АТО и ООС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...