В Одессе стартовал неонацистский марш: задержан первый провокатор - изъята граната

В Одессе стартовал неонацистский марш: задержан первый провокатор - изъята граната

Одесса, 2 мая.

В Одессе стартовал неонацистский «Марш украинского порядка», в котором принимают участие представители различных радикал-националистических организаций. Согласно данным Нацполиции, на марш вышло около 700 радикально настроенных молодчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Радикалы выкрикивают националистические лозунги: «Одесса — это Украина» и «Москалей на ножи». Полиция уже задержала одного из радикалов, в сумке у которого была обнаружена граната.

«Был обнаружен мужчина, который находился на улице Жуковского, 13, неподалеку от маршрута следования колонны марша «Украинского порядка». В ходе проверки указанного лица, с целью установления его личности и поверхностного осмотра, у него была обнаружена сумка черного цвета, в которой находился предмет, внешне похожий на гранату», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора»* и так называемой самообороны «майдана» напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Киев не допустит поимки организаторов трагедии 2 мая в Одессе

Антимайдановцев вынудили укрыться в Доме профсоюзов, что и нужно было радикалам, после чего здание было окружено и подожжено. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон с разных этажей, а радикалы при этом продолжали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью, также звучали звуки выстрелов.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...