«ЕС уже мечтает, чтобы Россия сняла с него санкции»: Запад готов пойти на завершение конфликта в Донбассе

«ЕС уже мечтает, чтобы Россия сняла с него санкции»: Запад готов пойти на завершение конфликта в Донбассе

Киев, 2 мая.

Когда Запад вводил против России санкции, он полагал, что РФ станет «мальчиком для битья» и не будет защищаться. Но он просчитался, потому что Москва молчать не стала, ответив той же «разменной монетой». Теперь от этих санкций страдают все, правда, РФ они дали толчок для развития собственной промышленности и так далее, а вот Запад потерял рынок сбыта, из-за чего пострадали экономики многих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

По мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука, сейчас Евросоюзу необходимо любым способом закончить конфликт в Донбассе, чтобы получить повод для отмены антироссийских санкций и добиться взаимных действий со стороны России. Он заявил, что Запад уже не волнует, что это будет – замороженный конфликт с миротворцами или процесс реинтеграции. Политолог отметил, что европейские политики неспроста говорили, что как только в Донбассе появятся миротворцы, это уже повод начать поэтапно отменять санкции.

«Не зря европейские санкции, касающиеся Донбасса, специально отделены от санкций, касающихся Крыма, потому что ничего не значащие крымские санкции будут действовать вечно. Европа прекрасно понимает, что Крым никто возвращать не собирается», - рассказал Корнейчук в эфире телеканала «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киеву остается одно – содрать три шкуры с населения »: экс-депутат Рады – США больше не интересует Украина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...