Медведчук: Киев не допустит поимки организаторов трагедии 2 мая в Одессе

Медведчук: Киев не допустит поимки организаторов трагедии 2 мая в Одессе

Киев, 2 мая.

Прошло уже четыре года с момента трагедии в одесском Доме Профсоюзов, однако настоящие виновники ужасающих событий так и не были найдены. Лидер движения «Украинский выбор — Право народа», а также представитель Киева в политической подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук уверен, что преступники не получат по заслугам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Политик отмечает, что причины затягивания расследования трагедии 2 мая в Одессе всем «хорошо известны», поэтому в ближайшее время не стоит ожидать объективного и беспристрастного расследования «одесской Хатыни». При этом Медведчук указывает на то, что международные правозащитные организации неоднократно указывали Банковой на отсутствие прогресса в расследовании трагедии и требуют от Киева наказать виновных в гибели людей.

«Результатов расследования, которых ждут не только на Украине, но и во всем мире, до сих пор нет. Отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии только усиливает сомнения в том, что власть заинтересована в установлении истины», — говорится в заявлении Медведчука на сайте его движения.

Медведчук: Киев не допустит поимку организаторов трагедии 2 мая в Одессе

Политик акцентировал внимание на том, что ни возмущение украинской общественности, ни критика международных организаций не заставили Киев довести расследование до логического завершения - судебные заседания по-прежнему переносятся, радикалы оказывают давление на суд, самоотводы судей продолжаются, а начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что многие улики по делу 2 мая 2014 года потеряны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты беснуются: в Одессе избит парень, который нёс цветы на Куликово поле

Отметим, что уголовные дела по данному преступлению были заведены как на Украине, так и в России, однако настоящие виновники трагедии так и не были наказаны. Нацполиция Украины после трагедии задержала более 20 человек, однако среди них не было ни одного националиста, а только представители "антимайдана". 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...