«Украину превратили в цирк-шапито – весь мир уже смеется»: Азаров решил поучить Гройсмана, как управлять страной

«Украину превратили в цирк-шапито – весь мир уже смеется»: Азаров решил поучить Гройсмана, как управлять страной

Киев, 2 мая.

Порошенковские СМИ просто захлебываются от восторгов по поводу якобы экономических успехов, роста зарплаты, пенсий и доходов украинцев. Об этом рассказывает в своем блоге бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он напомнил, что по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, несмотря на рост минимальной заработной платы с 3200 до 3723 грн. в месяц, покупательная способность украинцев снизилась на 17% только за 2017 год. Оценивается она очень просто – это эквивалент средней стоимости товарного чека в магазине.

Впрочем, ответ слишком простой, почему так происходит – инфляция, рост цен, повышение тарифов на ЖКХ опережает рост пенсий и так далее. Он отметил, что Гройсману хочется быть популярным политиком, поэтому премьер административно повышает минимальную заработную плату, а бизнес автоматически, да еще и с накруткой, включает это повышение в рост расходов, а это рост цен.

«Вот и получается опережающий рост цен над ростом зарплат. Поэтому заниматься надо производством, увеличением объемов товаров на рынке, а в соответствие с этим ростом и поднимать зарплату. Внимательно контролировать тарифы монополий, не допускать их необоснованного роста. Все это азбучные истины, но они, по-видимому, Гройсману не известны. Отсюда и эти сомнительные «успехи», - написал Азаров.

«Украину превратили в цирк-шапито – весь мир уже смеется»: Азаров решил поучить Гройсмана, как управлять страной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.        

Также экс-премьер напомнил, что когда Украина в марте закупала газ на европейском рынке, то превратилась в Швейцарию (правда, на один день). Он отметил, что даже богатая Швейцария не могла себе позволить закупать газ по цене $1325 за 1 тыс. м3.

«Хотелось бы спросить, а где же был заготовленный в подземных газохранилищах газ? Или его не было? Тогда как же киевское правительство готовилась к зиме? Рассчитывала на теплую зиму? А как же с независимостью от российского газа? Сплошная брехня и безответственность. Весь мир над этими клоунами смеется. Вот только украинскому народу не до смеха. Страну превратили в цирк-шапито», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С такими наглыми ценами минималка на Украине должна превышать 6000 гривен – эксперт

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...