«День позора Украины»: Одесса сегодня превратилась в оккупированный город – везде вояки и националисты

«День позора Украины»: Одесса сегодня превратилась в оккупированный город – везде вояки и националисты

Одесса, 2 мая.

"Полагаю, все вы знаете о том, что произошло 2 мая 2014 года в Одессе. Тогда, спровоцировав столкновения между свезенными в город под видом футбольных фанатов неонацистскими бойцами и местными противниками хунты и майдана, под явной эгидой силовиков и губернатора, власть самозванцев устроила показательное кроваво-огненное жертвоприношение. Форменный погром палаточного лагеря антимайдановцев на Куликовом поле". Об этом пишет на страницах "ПолитНавигатора" одесский журналист Игорь Плисюк.

Он напомнил, что загнанных в Дом профсоюзов безоружных людей озверевшие от вседозволенности неонацисты сжигали живьем, а тех, кто выпрыгивал из окон, спасаясь от огня, добивали бейсбольными битами при полном нейтралитете милиции и СБУ.

"Нужно ли говорить, что официальное расследование этого преступления против человечества находится в полном тупике? – Ведь, несмотря на море фото и видео свидетельств и показаний тех, кто чудом выжил в тот страшный день, ни один из убийц не наказан (не говоря уж об организаторах погрома!), хотя имена их известны. Известно и то, что эта бесчеловечная акция устрашения была заранее подготовлена и спланирована лидерами майдана, ныне занимающими высшие посты в государстве", - подчеркивает автор.

«День позора Украины»: Одесса сегодня превратилась в оккупированный город – везде вояки и националисты

Погромщики гуляют на свободе, кичась своими преступлениями. Зато двое из тех антимайдановцев, что попали в руки "правосудия", все еще безвинно томятся за решеткой. И это понятно - ведь гласный и объективный суд стал бы судом над нынешней властью, над самим режимом постмайданного олигархического неонацизма. А потому не будет его пока в Киеве правит хунта, а бандеровские последыши числятся "активистами" и "патриотами", творя беспредел в тылу и на фронте гражданской войны в Донбассе. И, тем не менее, Одесса помнит своих героев и мучеников. И, несмотря на все запугивание и провокации националистов, каждый год 2 мая десятки тысяч одесситов идут отдать дань памяти к Дому профсоюзов.

"В этом голу противостояние в городе приобрело особый накал. Ведь со всей Украины в наш город съехались боевики, чтобы пройти факельным шествием, празднуя… "день победы украинского порядка". А власти, вместо того, чтобы запретить это явно провокационное людоедское действо, согнало в Одессу тысячи национальных гвардейцев и спецназовцев СБУ. Мрачно выглядит весенний город, несмотря на прекрасную погоду. Ведь по нему третий день разгуливают буквально толпы вооруженных до зубов вояк, с собаками и в масках-балаклавах. И они с наглостью чужаков-оккупантов фотографируются на фоне памятников нашей истории. Той, что никак не связана с нынешним режимом и мешает ему как кость в горле".

«День позора Украины»: Одесса сегодня превратилась в оккупированный город – везде вояки и националисты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Куликово поле с раннего утра окружено металлическими решетками и оборудованы немногочисленные пункты прохода наподобие тех, что стоят в аэропортах. Весь центр города фактически заблокирован полицией и задыхается в автомобильных пробках из-за "повышенных мер безопасности", и доехать до Куликова поля весьма нелегко. Похоже, власти сделали все для того, чтобы и запугать горожан, и максимально затруднить им доступ в центр, сделав место скорби почти недоступным.

"Само собой, все это выдается за заботу о безопасности граждан, о чем и говорит и специально прибывший в город зам. министра внутренних дел, и губернатор Максим Степанов, изображающие сугубую озабоченность. Одним словом, картина и без того явной оккупации Одессы приобрела, что называется, облик завершенный… И тем не менее - уже с утра, как только стал возможен доступ на Куликово поле, одесситы несут цветы к месту трагедии. К месту национального позора Украины. Основные же траурные мероприятия начнутся в 15 часов. Начнутся вопреки всему", - резюмировал Плисюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ОдессаГрильФест», или «Неплохо вата шкворчала»: Украина не скорбит, а празднует годовщину трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов - абсолютный ужас и мрак

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...