Одесса в центре внимания: люди несут цветы к Дому профсоюзов, а над Куликовым полем реет флаг УПА

Одесса в центре внимания: люди несут цветы к Дому профсоюзов, а над Куликовым полем реет флаг УПА

Одесса, 2 мая.

Сегодня Одесса в центре внимания, однако повод совсем нерадостный - четвертая годовщина трагических событий в Доме профсоюзов. Как сообщает правозащитница Галина Запорожцева, в Одессе везде приспущены флаги города, без траурных ленточек, но не видно и "жовто-блакытных" стягов.

При этом, как отмечают в пресс-службе Нацполиции Одесской области, патриотов на Соборную площадь будут пускать без ограничений, а чтобы попасть на Куликово поле, нужно будет пройти через рамку металлодетектора. Отметим, что горожане уже несут цветы к Дому профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Любопытно, что металлодетектор должны пройти только люди, пришедшие почтить память погибших в одесском Доме Профсоюзов. Как отмечают пользователи социальных сетей, такой шаг со стороны местных властей развязывает руки радикалам.

«Рамки не всем, только нашим! А убийцам - полная индульгенция на продолжение», - говорится в сообщении.

Кроме того, над Куликовым полем националисты уже запустили беспилотник с бандеровским флагом. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора»* и так называемой самообороны «майдана» напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Антимайдановцев вынудили укрыться в Доме профсоюзов, что и нужно было радикалам, после чего здание было окружено и подожжено. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон с разных этажей, а радикалы при этом продолжали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью, также звучали звуки выстрелов.

Отметим, что уголовные дела по данному преступлению были заведены как на Украине, так и в России, однако настоящие виновники трагедии так и не были наказаны. Нацполиция Украины после трагедии задержала более 20 человек, однако среди них не было ни одного националиста, а только представители антимайдана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 2 мая 2014 года - черный день календаря: трагедия в Доме профсоюзов, штурм Славянска и спасение ополченцами летчика ВСУ

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...