«Главное, чтоб не проливалась кровь»: в России отреагировали на «хорватский» сценарий Украины в Донбассе

«Главное, чтоб не проливалась кровь»: в России отреагировали на «хорватский» сценарий Украины в Донбассе

Москва, 2 мая.

В Киеве уже без стеснения рассказывают, какими способами Украина собирается «освободить» Донбасс, но все планы, что не странно, малоосуществимы. Однако есть один вариант, который наиболее вероятный, потому что разговоры о нем ведутся уже долгие годы – введение миротворцев ООН на восток Украины.

По мнению замдиректора Института стран СНГ Игоря Шишкина, такой план лучше называть «хорватским», потому что, когда миротворцы войдут на территорию Донбасса, то массовой бойни не избежать. Он отметил, что такой план развития событий в Донбассе всегда был в приоритете киевских властей, передает RT.

«Хорватский план всегда был в приоритете для киевского режима с того момента, как провалилась попытка вооружённого уничтожения ДНР и ЛНР после второго генерального наступления, это был январь 2015 года. Был взят курс именно на хорватский сценарий, когда сначала вводятся миротворцы и под прикрытием осуществляются карательные экспедиции. Об этом говорили давно. Это военный сценарий, который осуществляется чужими руками, поэтому Порошенко настаивает на том, чтобы миротворческая миссия вводилась на основе стран НАТО с тяжелым вооружением. Затем киевский режим вводит карательные батальоны и осуществляет зачистку. Этот план был озвучен неоднократно, и это, можно сказать, государственная политика Киева», - подчеркнул Шишкин.

«Главное, чтоб не проливалась кровь»: в России отреагировали на «хорватский» сценарий Украины в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, политика, проводимая правительством Украины, привела к гражданскому конфликту в Донбассе. По его словам, если будут введены миротворческие силы на границе противостояния и остановятся военные действия, то это приведет к позитивным результатам, так как практически каждый день ведутся обстрелы.

«Если ввод каких-либо сил внутри страны или на границе, допустим, с Россией приведёт к остановке гуманитарной помощи, то это усилит конфронтацию в регионе. Я думаю, что действия должны быть очень взвешенными и размеренными. То, что должно решаться мирным путем, - несомненно. Самое главное, чтобы не лилась кровь и чтобы люди могли мирно жить», - отметил Чепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Джавелины» на Украине: как ВСУ используют американское оружие – ударят по Крыму или «подарят» ополчению Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...