Газовая война. Украина не выстоит в этом противостоянии: в Киеве признали – «Северный поток -2» уже не остановить

Газовая война. Украина не выстоит в этом противостоянии: в Киеве признали – «Северный поток -2» уже не остановить

Киев, 2 мая.

Украина сегодня является крайне нестабильной страной, потому что идет война, а действующую власть все время хотят свергнуть. В связи с этим Европа решила себя обезопасить, подписав контракт с «Газпромом» на прямую поставку российского газа через «Северный поток-2». Видимо, Европа не верит в слова киевских политологов, которые заявляют, что Россия скоро развалится…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Впрочем, люди, которые все-таки отдают отчет происходящему и трезво оценивают ситуацию, понимают - «Северный поток -2» уже не остановить. Так, по словам бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, у Киева все меньше шансов выстоять в противостоянии с проектом строительства газопровода «Северный поток - 2», потому что Европе необходим баланс в связи с сокращением Великобританией добычи газа в Северном море, а также отказом Германии и Бельгии от атомной энергетики, передает NewsOne.

«Потребление газа Европой около 425 млрд м³ в год. Россия в прошлом году установила рекорд и поставила около 150 млрд м³. Как следствие – около 37-38% газа поставляет РФ в Европу. Украина теряет свой шанс оставаться крупным транзитером газа, потому что и Турецкий и «Северный поток-2» снизят доходную часть от газотранспортной системы Украины минимум в два раза. Могу сказать, что Украина теряет свой шанс выстоять в этом противостоянии», - подчеркнул Ставицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если снова опозоримся, будем топить кизяками»: Украина хочет отказаться от угля и газа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...