Четвертая годовщина «одесской Хатыни» - город скорбит: более 2 тысяч полицейских попытаются сдержать натиск радикалов

Четвертая годовщина «одесской Хатыни» - город скорбит: более 2 тысяч полицейских попытаются сдержать натиск радикалов

Одесса, 2 мая.

Четыре года назад Украина содрогнулась от ужасных событий, которые не смогли оставить никого равнодушным. Никого, кроме украинских радикал-националистов, руками которых были реализованы чьи-то зловещие планы. «Одесская Хатынь», по официальным данным, забрала жизни 48 человек, более 200 получили не только телесные, но и душевные травмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщает «Интерфакс-Украина», сегодня в Одессе запланирован ряд мероприятий, связанных с событиями 2 мая 2014 года. Охрану общественного порядка обеспечивали около 2,3 тысяч полицейских, бойцов Национальной гвардии Украины и сотрудников СБУ.

В частности, в 14:00 на Соборной площади одесситы собирутся, чтобы почтить память погибших на Греческой площади, где начались первые столкновения между радикалами и их будущими жертвами, а уже в 15:00 на Куликовом поле запланирована акция памяти по погибшим во время пожара в Доме профсоюзов.

Но самое циничное действие запланировано на 18:00 - в парке Шевченко стартует так называемый марш украинского порядка, в котором, как ожидается, примут участие около 1,5 тысяч человек, которые по центральным улицам Одессы пройдут до Соборной площади.

В связи с усиленными мерами безопасности доступ в места, где будут проходить массовые мероприятия, будет осуществляться через рамки металлодетекторов в специально установленных пунктах пропуска. Нельзя не отметить, что на данных металлодетекторах висят предупреждения о том, что запрещено использовать коммунистическую символику, которая, по всей видимости, представляет для людей смертельную опасность. 

Кроме того, в городе вокруг Куликова поля и Соборной площади будет ограничено движение транспорта.    

Четвертая годовщина «одесской Хатыни» - город скорбит: более 2 тысяч полицейских попытаются сдержать натиск радикалов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их нельзя повалить, разрушить и декоммунизировать»: в Киеве заявили о памятниках жертвам «одесской Хатыни»

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы из «Правого сектора»* и так называемой самообороны «майдана» напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Антимайдановцев вынудили укрыться в Доме профсоюзов, что и нужно было радикалам, после чего здание было окружено и подожжено. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон с разных этажей, а радикалы при этом продолжали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью, также звучали звуки выстрелов.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...