Правосудие по-украински: в Харькове выпустили на свободу «правосека»-уголовника

Правосудие по-украински: в Харькове выпустили на свободу «правосека»-уголовника

Харьков, 1 мая.

Накануне майских праздников Ленинский районный суд Харькова выпустил из СИЗО радикал-националиста Игоря Сорина «Чили», который был отпущен на порку депутата горсовета от «Самопомощи» Ивана Ракича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как рассказал сам Ракич, Сорина обвиняют по 115 статье УК (умышленное убийство). В частности, представитель "Правого сектора"* пришел домой как раз в тот момент, когда у него из дома выносили вещи, Сорин попытался вора задержать. Пошло в ход холодное оружие, в результате чего домушник получил проникающее ранение. Поручитель считает, что Сорин всего лишь превысил пределы необходимой обороны, а не предпринял попытку умышленного убийства.

Разумеется, у обвиняемого есть проблемы со здоровьем, он «нуждается в лечении и операции». Сломанная рука не срастается, а еще он злоупотребил обезболивающими средствами, что, по мнению Ракича, вызвало нервное расстройство.

Из СИЗО правосека перевезли в «Реабилитационный центр для бойцов АТО благотворительного фонда «Сестра милосердия». Затем Сорина переведут в военный госпиталь, где сделают операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Убирайтесь на Украину»: свидомитам не понять - поляки стали на защиту Польши от последователей Бандеры

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...