Крым заткнет за пояс Турцию и Египет: Совфед России работает над развитием полуострова

Крым заткнет за пояс Турцию и Египет: Совфед России работает над развитием полуострова

Крым, 1 мая.

Крым - является одним из популярнейших местом отдыха у россиян, однако пока уступает Турции и Египту. В Совете Федерации уверены, что уже в скором времени полуостров сможет заткнуть за пояс своих основных конкурентов. Как раз над этим сейчас и работают в Совфеде РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает сенатор от республики Крым Сергей Цеков, идея снизить налоги в Крыму для санаториев и отелей, чтобы изменить ценообразование в объектах размещения туристов – лишь один из способов повысить конкурентоспособность полуострова. В частности, это приведет к снижению стоимости путевок и привлечет на полуостров отдыхающих. При этом отмечается, что стоит все тщательно просчитать.

"Крыму без того дано множество преференций, и отмена налогов, которые платят другие регионы РФ, может стать ударом по конкурентным возможностям остальных субъектов РФ. Более того, Крыму предоставлены условия Свободной экономической зоны, в рамках которой есть льготное налогообложение в том числе и в туристическом бизнесе. Конкуренция с другими странами в первую очередь должна идти не в сфере налогообложения", - заявил сенатор в комментарии ФБА "Экономика сегодня".

Крым заткнет за пояс Турцию и Египет: Совфед России работает над развитием полуострова

Цеков отмечает, что в первую очередь нужно обращать внимание на условия отдыха – насколько доступны и чисты пляжи, качественно обслуживание в санаториях и хорошо организовано питание. Условия приезда и выезда в санаторий, предложения по турам к достопримечательностям.

По официальным данным, за январь-ноябрь 2017 года в Крыму отдохнуло 5,1 миллиона туристов, которые в большинстве выбирали отдых в частном секторе. Санатории и здравницы выбрали лишь 1,2 миллиона из них. В этом году полуострову предрекают существенный рост гостей – ввод в эксплуатацию Крымского моста не только сделает пляжи доступнее, но и сама переправа станет яркой достопримечательностью, достойной, чтобы ради нее предпринять путешествие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Весеннее обострение: Порошенко предложили ввести курортный сбор для отдыхающих в Крыму украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...