«Возможны три варианта»: в Киеве намекнули на развития событий в Донбассе

«Возможны три варианта»: в Киеве намекнули на развития событий в Донбассе

Киев, 1 мая.

Киев рассматривает три варианта развития событий в Донбассе. Так, на территориях Донецкой и Луганской народных республик могут применить непосредственно военную операцию или два так называемых хорватских плана. Об этом заявил замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

При этом чиновник заявил, что военная операция является наименее вероятным сценарием развития событий, несмотря на заявление главы Генештаба Виктора Муженко о том, что армия Украины готова в течение двух недель полностью освободить территорию ЛДНР. Что же касается хорватского сценария, то это тот вариант, который был применен в Восточной Славонии, и рассматривается, как основной.

«Мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск (там нет других иностранных войск, кроме российских), вывод российских наемников. Также должно произойти разоружение ЛДНР, создание международной переходной администрации для передачи этих территорий под контроль Украины», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев делает ставку на силовое решение конфликта»: в Москве отреагировали на изменение формата войны в Донбассе

Ранее в Российской Федерации отреагировали на изменение формата спецоперации в Донбассе. В частности, в Москве считают, что официальный Киев в очередной раз сделали ставку на решение конфликта в Донбассе силовым путем, а план политического урегулирования у Киева отсутствует.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...