«Если снова опозоримся, будем топить кизяками»: Украина хочет отказаться от угля и газа

«Если снова опозоримся, будем топить кизяками»: Украина хочет отказаться от угля и газа

Киев, 1 мая.

Отказавшись от российской электроэнергии и газа, Украина стала искать новые способы получения энергетики. Есть надежды, что в ближайшие десятилетия удастся почти полностью перейти на альтернативную энергетику. Так считает эксперт по вопросам атомной энергетики Ирина Головко. По ее словам, большой плюс заключается в том, что возобновляемая энергетика не требует строительства крупных станций в одном регионе – ветер и солнце есть везде. Причем развивать альтернативную энергетику можно в любых районах, где есть потребитель, а также не придется перебрасывать на тысячи километров электроэнергию от АЭС.

«Если говорить о солнечной энергетике, юг Украины имеет самый большой потенциал. Ветер активно развивается в приморском регионе, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях. В Западной Украине также активно развиваются ветропарки, в частности, в Львовской области», - рассказала Головко.

Как говорит эксперт, на Украине есть официально поставленная государством цель - 11% возобновляемой энергии до 2020 года, а до 2050 года, если все пойдет по плану, Украина сможет на 90% обеспечить себя возобновляемой энергией.

«В Украине на начало 2018 года было около 3 тыс. домохозяйств, которые уже это сделали. Они установили у себя на частных домах солнечные панели, подключили их к сети и получают зеленый тариф - плату за производство электроэнергии. Окупаемость такого решения измеряется несколькими годами, не десятилетиями», - добавила она.

Картинки по запросу альтернативная энергетика

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.          

Пользователи Сети на эту новости отреагировали весьма позитивно, но не в том смысле, что порадовались возможным успехам, а задорно высмеяли очередные потуги украинских пропагандистов:

«Слушайте, если вы реально сможете это воплотить в жизнь – будет круто. Но если в очередной раз лохонемся, то уже будем топить кизяками».

«А я вот думаю, если все так радужно, малозатратно и все такое, почему всего лишь 3 тысячи домохозяйств решили установить солнечные панели? Может, потому, что государство помогать людям в этом не хочет? Устанавливать нужно только за свой счет!?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев постарался»: украинцев ждет новая платежка на оплату еще одного налога

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...