Савченко - «троянская кобыла» для Украины: националистка Фарион намерена этапировать «героиню» обратно в Россию

Савченко - «троянская кобыла» для Украины: националистка Фарион намерена этапировать «героиню» обратно в Россию

Киев, 1 мая.

Это два года назад Надежда Савченко, когда отбывала срок в российской тюрьме, была народной героиней, а сегодня она «загнанная «троянская кобыла». С таким резким заявлением в адрес узницы Банковой выступила отъявленная националистка Ирина Фарион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Фарион обвинила Савченко в том, что та сотрудничает с якобы кумом Владимира Путина - Виктором Медведчуком, а также в том, что «героиня» нагло и цинично «развела» украинский народ.

«Да какая она Надежда Савченко - она ​​Надежда Медведчук ... Это «троянская кобыла», загнанная в качестве «многоходовочки» в Украине, начиная с Майдана. На Майдане она поддерживала «Беркут». Если наше общество настолько наивно, что верило в те вышиваночки и маечки с трезубцами, в которых она ходила, тогда это общество и дальше можно «разводить», - заявила Фарион в интервью одному из украинский телеканалов.

Савченко - «троянская кобыла» для Украины: националистка Фарион намерена этапировать «героиню» обратно в Россию

По ее мнению, статус народного депутата Савченко является катастрофой для украинского общества Украины, поскольку именно он помог Надежде обзавестись поддержкой простых людей.

«Важно то, что она стала политиком - это катастрофа. Важно то, что ее завели в парламент и часть общества поддерживает ее сегодня», - подчеркнула Фарион.

Кроме того, националистка предложила этапировать Савченко в товарном вагоне обратно в Россию в качестве «большого подарка» для российского президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Истерика нацистского ренессанса»: в Москве резко отреагировали на заявление Фарион об «умственно отсталых» русских

Напомним, что обвинения против Надежды Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из Донбасса на подконтрольную Киеву территорию. Позже Савченко обвинили в попытке осуществить государственный переворот на Украине, а также в том, что, мол, она хотела взорвать Верховную Раду.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...