Хорошо, что «слили» информацию: в ЛНР предотвратили масштабный теракт СБУ

Хорошо, что «слили» информацию: в ЛНР предотвратили масштабный теракт СБУ

Донбасс, 1 мая.

СБУ решила по-своему поздравить Луганскую народную республику с майскими праздниками. Подарок оказался настолько необычным, что пришлось вызывать сапера. Как сообщают местные СМИ, в ЛНР была предотвращена попытка террористического акта. Так, на объекте связи в Краснодоне в период майских праздников было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное на оптоволоконной магистрали, и место для закладки второго СВУ.

Как заявила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко, достоверно известно, что подготовка диверсионно-террористических актов осуществляется службой безопасности Украины под руководством главного начальника СБУ в Донецкой и Луганской областях Куца Александра Ивановича.

«Сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР предотвращена масштабная диверсия, спланированная спецслужбами Украины к майским праздникам. От источников в спецслужбах Украины была получена оперативная информация о развернутом комплексном плане по дестабилизации обстановки в Луганской Народной Республике, который предусматривает покушения на должностных лиц, диверсионно-террористические акты на объектах военной и гражданской инфраструктуры», - рассказала Любенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Так, в ходе отработки полученной информации сегодня в районе населенного пункта Краснодон было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Его подрыв парализовал бы работу на территории ЛНР сети Интернет, сотовой связи и важных объектов социально-экономического обеспечения, прежде всего, в банковской сфере и сфере обслуживания», - добавила Любенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поехать как турист вряд ли кто сможет»: Украина ограничивает въезд на территорию ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...