«Наша разведка скоро все узнает»: в ДНР рассказали, что изменится в Донбассе из-за смены АТО на ООС

«Наша разведка скоро все узнает»: в ДНР рассказали, что изменится в Донбассе из-за смены АТО на ООС

Донбасс, 1 мая.

Украина тратит на войну в Донбассе миллионы долларов, но сильной украинская армия так и не стала. Впрочем, Киев заявляет, что она сейчас одна из самых сильных в Европе. Странно, почему тогда ВСУ за четыре года войны так и не смогли ничего существенного противопоставить ополчению Донбасса. Известно, что накануне произошла официальная смена формата проводимой военной операции на востоке Украины – антитеррористической на операцию Объединенных сил.

Командование ДНРуже оставило прогноз развития ситуации на Донбассе после начала ООС. Как заявил замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, на первом этапе руководство ООС возьмет под полный контроль националистические батальоны.

«Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как «Правый сектор»*, «УДА» и другие, которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и «усмирительно-устрашительных акций» на местное население по обе стороны фронта», — сказал Басурин.

Картинки по запросу всу донбасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По его словам, первый период продлится до двух месяцев, и будет сопровождаться регулярными обстрелами территории Донбасса. Одна из целей – вынудить население покинуть прифронтовые зоны. Второй этап, продолжил замком, начнется с захвата населенных пунктов и занятия господствующих высот и удобных плацдармов в «серой зоне».

«Это откроет для командования ООС возможности организации дальнейших наступательных операций уже на территории ДНР. Но более точную информацию мы получим после утверждения всех планов военно-политическим руководством Украины и доступа к ним наших разведчиков. Эта информация появится в ближайшее время», — подчеркнул Басурин.

Впрочем, по мнению спикера Народного Совета Дениса Пушилина, ничего кардинального из-за смены АТО на ООС в Донбассе не произойдет. Он отметил, что цель Киева – лишь «легализовать свои преступления». 

«А лично президент Украины Петр Порошенко стремится получить больше власти. Но как бы ни назывался расстрел мирных городов Донбасса – это все равно преступление перед человечеством, которое не имеет срока давности», - заявил Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко пытается снять с себя ответственность»: в Киеве рассказали, почему на самом деле меняется АТО на ООС

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...