Никакой декоммунизации 1 мая и Дня Победы: Минкульт Украины плевал на безумные идеи Вятровича

Никакой декоммунизации 1 мая и Дня Победы: Минкульт Украины плевал на безумные идеи Вятровича

Киев, 1 мая.

Националистическую голову директора украинского института национальной памяти Владимира Вятровича посетила очередная «гениальная» мысль - требует декоммунизировать государственные праздники на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, националист в очередной раз заявил о намерении переноса выходного дня с 9 мая на 8. Вятрович настаивает на том, что Украине следует отмечать годовщину завершения Второй мировой войны в Европе вместе со всей Европой. Также он заявляет, что  9 мая якобы используется для разнообразных левых или пророссийских провокаций

«И мы будем стараться и в дальнейшем предлагать эту идею. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что, к сожалению, 9 мая является советским наследием, и его используют различные пророссийские и просоветские левые силы совсем не для чествования тех людей, которые победили нацизм, а чтобы напомнить о себе», — заявил Вятрович в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, институт нацпамяти уже подготовил соответствующий законопроект, который подали на согласование Министерству культуры. В то же время он отмечает, что кощунственный законопроект в Минкульте никто не поддержал.

При этом он подчеркнул, что не может быть довольным декоммунизацией праздников, потому что ключевой законопроект, который подготовили, пока не принят и остается в основном в сфере идей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...