Старые соглашения уже не действуют - под дудку США все устали танцевать: России и Китаю пора диктовать свои правила

Старые соглашения уже не действуют - под дудку США все устали танцевать: России и Китаю пора диктовать свои правила

Киев, 1 мая.

США обиделись на две трети мира. В Вашингтоне заявили, что Америка на 22% содержит ООН, а его позицию по тем или иным вопросам поддерживают не все члены международной организации. Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли назвала такое положение неприемлемым откликом на инвестиции США. Реально она сказала следующее: «Мы платим деньги и заказываем музыку. А если не все дудят под нашу дудку, зачем нам такая Шарманка?»

По словам экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, Штаты не интересует, что Организацию Объединенных Наций создавали для того, чтобы каждая страна могла донести до мирового сообщества свою позицию и свое видение дел. Он отметил, что сейчас мир кардинально меняется, но Америка не хочет пересматривать свои взгляды, поделив все на две позиции - свою и ошибочную.

«Они упорно не хотят видеть, что нет той былой Америки, и они не восстановят свое былое величие. Они, утратив очень серьезного конкурента в лице Советского Союза, успокоились. Оказалось, что монополия на добро не к добру. Штаты расслабились, а тут появился Китай, Россия поднялась с колен, Мексика, Бразилия, Индия и многие другие страны, которые имеют свое мнение и совсем не ошибочное. Вашингтон от этого не в восторге, о чем он рассказывает устами своего представителя в ООН. Сегодня отчетливо стало видно, что США не идеальная, и не всесильная страна. Достаточно сказать, что даже избирательная система Америки ущербна по своей сути. Даже объявив Дональда Трампа главой государства, в Вашингтоне до сих пор не могут понять, кто кому президент», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

Картинки по запросу трамп вашингтон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Уже даже большой военный бюджет не делает их сильнее. Сама финансовая система ставит страну на грань катастрофы. Америка потихоньку начинает уходить с политической арены как безальтернативный монополист. Мир стал интереснее и разнообразнее. И думаю, сегодня пора созывать ЯЛТУ-2, где стоит поговорить о более справедливом обустройстве мира в кругу новых политических игроков. Старые соглашения 1945 года, в которых гегемоны устанавливали свои правила игры, уже не работают. Пришла пора укреплять мировой порядок через укрепление международного права и неукоснительное соблюдение общих решений всеми, а не только маленькими странами», - добавил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина не захватит Москву, а о Крымском мосте стоит побеспокоиться 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...