«Истерика нацистского ренессанса»: в Москве резко отреагировали на заявление Фарион об «умственно отсталых» русских

«Истерика нацистского ренессанса»: в Москве резко отреагировали на заявление Фарион об «умственно отсталых» русских

Москва, 30 апреля.

В Российской Федерации резко отреагировали на заявление экс-нардепа Ирины Фарион, которая позволила себе назвать русскоязычное население Украины «умственно отсталым». В частности, российский сенатор Алексей Пушков заявил о расцвете «нацистского ренессанса» в сегодняшней Украине. По мнению политика, во времена Гитлера Фарион бы была в почете получила очень «хорошую» должность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

«У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», — написал сенатор в своем микроблоге Twitter.

Не оставили без внимания заявление националистки и в украинском правительстве времен свергнутого президента Виктора Януковича. Так, экс-нардеп Владимир Олейник отметил, что подобные заявления Фарион свидетельствуют об истерике нынешних киевских властей, поскольку в вопросе языка у них ничего не получилось.

По его словам, последние социологические исследования показали, что тема якобы «засилья» русского языка находится на глубокой периферии интересов украинцев. Бывший нардеп подчеркнул, что сегодня большинство украинцев в первую очередь волнует вопрос мира в стране.

«Языковой вопрос интересует не больше 5-6% населения. Первое, что интересует людей, — это вопрос мира, потом идет коррупция, экономика и так далее. А вопрос языка волнует мизерный процент населения Украины. Из-за этого киевские власти, конечно, в бешенстве, потому, что их идея изначально была — разделение и вражда. Так что высказывание этой особы свидетельствует не только о ее «высоком» интеллектуальном уровне, что само собой разумеется, но и о паническом состоянии, в котором они там все пребывают. Это просто паника. Это уже фиаско», заявил Олейник в комментарии ФАН.

Политик подчеркнул, что за четыре года официальный Киев не смог посеять ненависть между русским и украинским народом, что очень выводит из себя украинские власти бесит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Умственно отсталые предатели и гибриды»: националистка Фарион готова истребить русскоговорящих украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...