«Поехать как турист вряд ли кто сможет»: Украина ограничивает въезд на территорию ЛДНР

«Поехать как турист вряд ли кто сможет»: Украина ограничивает въезд на территорию ЛДНР

Донбасс, 30 апреля.

В связи с началом Операции объединенных сил на территории Донбасса начинает действовать особый порядок допуска граждан. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, с сегодняшнего дня поездки на территории Донецкой и Луганской народных республик необходимо согласовывать не только гражданским лицам, но и СМИ – брать аккредитацию, разрешения. Также это будет касаться волонтеров.

«Просто так поехать как турист вряд ли кто сможет. Но если у кого-то есть основания там побывать, то понятно, что этот человек сможет там побывать», — заявил Жебривский.

В свою очередь волонтер Роман Доник обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий в связи с началом проведения ООС. 

"Все остальные населенные пункты до границ с Харьковской и Днепропетровской областей входят в "зону безпеки". Для них до отдельного распоряжения командующего операцией ОС ничего не меняется. Обо всех ограничениях и создании районов “ограниченного доступа” и “запрещенного доступа” командование ООС будет оповещать заранее", - написал Доник на своей странице в социальной сети Facebook, прикрепив список населенных пунктов.

Как сообщалось ранее, в Донбассе официально завершается так называемая антитеррористическая операция и начинается Операция объединенных сил (ООС). С сегодняшнего дня изменится и формат операции, который будет усилен ролью Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ готовят ряд провокаций: под ударом жители ДНР и «украинского» Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...