ВСУ готовят ряд провокаций: под ударом жители ДНР и «украинского» Донбасса

ВСУ готовят ряд провокаций: под ударом жители ДНР и «украинского» Донбасса

Донецк, 30 апреля.

В Донецкой народной республике опасаются провокаций со стороны украинских силовиков. В оперативном командовании ДНР предполагают, что угроза нависла над мирными жителями не только республики, но и населением Донбасса, находящегося под контролем ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин отмечает, что обстрелы мирных жителей могут произойти в начале мая, когда в Краматорск прибудет президент Украины Петр Порошенко. Республиканской разведкой уже зафиксировано увеличение количества полетов беспилотников на Горловском направлении в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ. 

«Нами получены данные об отдаче заместителем командира бригады по вооружению Гончаром В.Г. указаний о срочной проверке артиллерийских орудий бригады и их готовности к ведению огня. Шесть грузовиков убыло на артиллерийские склады с целью восполнения запаса 122-мм артиллерийских боеприпасов. Мы не исключаем, что провокационные обстрелы мирных жителей могут произойти в начале мая, так как по информации, поступающей из штаба ООС в Краматорске, 2 мая туда планируется прибытие Порошенко, который на месте должен утвердить план проведения новой ООС», - заявил Басурин.

Как сообщалось ранее, в Донбассе официально завершается так называемая антитеррористическая операция и начинается Операция объединенных сил (ООС). С сегодняшнего дня изменится и формат операции, который будет усилен ролью Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко пытается снять с себя ответственность»: в Киеве рассказали, почему на самом деле меняется АТО на ООС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...