«Порошенко пытается снять с себя ответственность»: в Киеве рассказали, почему на самом деле меняется АТО на ООС

«Порошенко пытается снять с себя ответственность»: в Киеве рассказали, почему на самом деле меняется АТО на ООС

Киев, 30 апреля.

Завершение АТО и началом действий Объединенных сил во главе с Оперативным штабом ничего не изменит в нынешней ситуации на Донбассе. Впрочем, как и на Украине в целом. Данные шаги президента Украины Петра Порошенко связаны с предстоящими выборами и тем, что он хочет избежать ответственности за происходящее на территориях ЛДНР, и хотя бы частично убрать Нацгвардию из-под влияния «Народного фронта».

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Роман Безсмертный в интервью украинскому изданию «Волна». Он отметил, что с момента смены АТО на ООС, ответственность и полное управление войсками, которые находятся на соответствующей территории, берет на себя руководитель Оперативного штаба, а не президент.

«Данный закон — это продолжение политического поединка между двумя политическими силами — Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом», потому что, согласно этому закону, Национальная гвардия в этом секторе тоже подчиняется Оперативному штабу. У украинской власти до сих пор нет целостного видения концепции процесса реинтеграции. Введение в действие подобных законов «никак не меняет систему взаимоотношений с гражданами Украины, которые находятся как на территории Донбасса, так и в Автономной Республике Крым», - сказал бывший политик.

roman-bezsmertnyiy-2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Мы будем иметь продолжение нынешней ситуации, которую разбавят только новой политической риторикой. Но фактически не меняются ни подходы к управлению процессами, которые там происходят, ни ход боевых действий, ни экономическое взаимодействие, ни функционирования режима серой зоны и прилегающих к ней территорий», - добавил Безсмертный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе официально завершилась АТО: ЛДНР столкнется с усиленной агрессией Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...