«Киев не имеет морального права осуждать «заробитчан» в России»: эксперт резко высказался об инициативе Климкина

«Киев не имеет морального права осуждать «заробитчан» в России»: эксперт резко высказался об инициативе Климкина

Киев, 30 апреля.

Главе Министерства иностранных дел Украины Павлу Климкину необходимо сконцентрироваться на проблемах своего министерства, а не на возвращении украинцев, выехавших на заработки в Российскую Федерацию. С таким резким заявлением в сторону украинского министра внешнеполитического ведомства выступил бывший глава пресс-департамента МИД Украины Олег Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Волошин напомнил, что Климкин сам родился в России и получил там высшее образование, которое позволяет ему сегодня занимать такой высокий пост. Министру стоило было бы заняться разгребанием «авгиевых конюшен» в делах самого МИДа Украины, например, ситуацией  с неназначением послов во многих важных для Украины странах, а также другими важными внутренними вопросами, а не «заробитчанами», которые поднимают экономику Незалежной.

«В данной ситуации речь идет даже не о судьбах сотен тысяч людей, граждан Украины, но и о миллиардах долларов, которые эти «заробитчане» переводят на Украину. Тем самым они не только поддерживают свои семьи, но и помогают компенсировать то колоссальное падение доходов граждан, которое наблюдается в стране в последние два-три года. Тем самым государство занимается, по сути, «экспортом безработицы» и снижением социального напряжения внутри самой Украины», - цитирует Федеральное агентство новостей Волошина.

Бывший сотрудник МИД Украины отмечает, что, если бы эти несколько миллионов украинцев были в стране, то вряд ли бы Климкин смог их всех обеспечить работой с хорошим заработком. При этом он подчеркнул, что большинство из тех, кто сегодня находится на заработках в России, представляет западную Украину.

«Пока ты не можешь дать всем этим людям работу — до тех пор не имеешь морального права этих людей осуждать», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Очень печальная ситуация»: Климкин про украинцев в России – они не любят Путина и РФ, но не имеют другого выбора

Также Волошин подчеркивает, что никто не может отнять право гражданина любой нормальной свободной страны — путешествовать, учиться и работать там, где он сам считает нужным. При том, что все прекрасно понимают, что никакой войны между Украиной и Россией нет, а все подобные заявления - политические игры. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...