Западным компаниям плевать на интересы Telegram: Amazon и Google решили сотрудничать с Роскомнадзором

Западным компаниям плевать на интересы Telegram: Amazon и Google решили сотрудничать с Роскомнадзором

Москва, 30 апреля.

Глобальный сбой в работе мессенджера Telegram по всему миру показал, что противостояние с Роскомнадзором подходит к своему концу. В Рунете многие высказывали мнение, что владелец и разработчик мессенджера Павел Дуров наказал сам себя, учитывая его нашумевшее противостояние с РКН. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Отметим, что сам владелец популярного мессенджера называл разные причины случившегося: от перегревшихся серверов до перебоев с электричеством. Тем не менее, Роскомнадзор по-прежнему настроен на серьезную работу и ищет пути блокировки мессенджера, которые не повредят другим ресурсам.

Ранее НА "Харьков" информировало, что американской компании Amazon удалось договориться с Роскомнадзором, и тот разблокировал три подсети иностранных хостинг-провайдеров.

Западным компаниям плвать на интересы Telegram - хотят сотрудничать с Роскомнадзором

Глава коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отмечает, что нет ничего удивительного в разблокировке нескольких подсетей, поскольку использующие их компании просто перестали сотрудничать с Telegram и оказывать им услуги по предоставлению IP-адресов.

«Сейчас мы видим изменение риторики со стороны того же Amazon или Google по той причине, что, как мне искренне кажется, в противостоянии между РКН и Telegram западные зарубежные компании, к моему удивлению, выбрали исключительно мирный путь развития», – объясняет эксперт в комментарии «ПолитРоссии».

Самонкин также отмечает, что несмотря на то, что они когда-то работали с Telegram и с ним поддерживали какие-то партнерские отношения, они просто-напросто сейчас начали работать в угоду своих коммерческих интересов. Эксперт подчеркивает, что ни одной компании не выгодно вступать в противостояние ни с Роскомнадзором, ни с другими госорганами в сфере информационной политики, поскольку могут пострадать их собственные коммерческие интересы на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РКН vs Telegram: Amazon удалось договориться с Роскомнадзором - Дуров ищет другие пути обхода блокировки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...