Украина без будущего: украинцы живут в постоянном стрессе из-за войны в Донбассе

Украина без будущего: украинцы живут в постоянном стрессе из-за войны в Донбассе

Киев, 30 апреля.

Четверть населения Украины живет в постоянном состоянии стресса. Такой неутешительной статистикой поделился социолог Евгений Головаха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как отмечает социолог, высокий уровень тревожности украинцев связан с боевыми действиями, которые уже четыре года идут  Донбассе. При этом отмечает, что чем ближе к зоне так называемой антитеррористической операции, тем выше уровень стресса у населения.

«Война плохо влияет на украинцев. Когда постоянно читаешь, что кто-то погиб или что-то обстреляли, то это приводит к существенному повышению уровня тревожности, высокому уровню стресса. У насчетверть населения живет в таком состоянии. И чем ближе к зоне АТО, тем выше его уровень», — заявил Головаха в интервью изданию  Gazeta.ua.

Эксперт обращает внимание на то, что если часть населения бессмысленно гибнет, другая выезжает работать за границу, где остается надолго, а третья живет в постоянном стрессе и депрессии, то у такой страны действительно нет будущего!

Официальный Киев компенсировал стресс украинцам «европеизированным сознанием». В частности, указывает Головаха, опросы свидетельствуют о том, что украинцы реально верят, что могут контролировать власть и что-то менять своими действиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине провели соцопрос: чего люди ждут от будущего президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...