Ищенко: Порошенко готов пойти на крайние меры, чтобы удержаться за президентское кресло

Ищенко: Порошенко готов пойти на крайние меры, чтобы удержаться за президентское кресло

Киев, 30 апреля.

Сейчас на Украине происходит не прикрытая борьба политических верхушек за власть и деньги народа. Об этом свидетельствуют обоюдные обвинения партий «Блок Петра Порошенко» и «Батькивщины», где лидером является Юлия Тимошенко, в фальсификации выборов руководителей новых объединенных территориальных общин на Украине. Впрочем, это не ново для украинской политики.

Стоит обратить внимание совсем на другое - за 11 месяцев до президентских выборов на Украине социологические опросы фиксируют заметное падение рейтинга президента Порошенко. Отметим, что «майданный вождь» в 2014 набрал 55% голосов избирателей. Но уже к концу апреля 2018 года его рейтинг доверия упал до 16%. И теперь, в случае его желания баллотироваться на второй срок, ему придется сразиться с конкурентами даже за выход во второй тур, передают украинские СМИ.

«Эксперты полагают, что это связано, в первую очередь, со сменой настроений избирателей, которые уже слабо реагируют на ура-патриотические лозунги и ждут от президента прекращения войны, создание рабочих мест, увеличения уровня жизни и наведения порядка в стране», - сказано в тексте.

Ищенко: Порошенко готов пойти на крайние меры, чтобы удержаться за президентское кресло

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного среди 6 тысяч респондентов, если бы выборы президента прошли в ближайшие дни, то большинство голосов избирателей досталось бы лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко (8,8%).

«Второе и третье места поделили бы Анатолий Гриценко (6,6%) и глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко (6,0%). Четвертое и пятое места, соответственно, заняли бы фронтмен "Океана Ельзи" Святослав Вакарчук и артист, шоумен Владимир Зеленский. И лишь на 6-м месте следом за ними "приютился" действующий президент Петр Порошенко. Бывший премьер-министр Арсений Яценюк с 1% поддержки находится в самом конце списка».

Данные показатели Порошенко прокомментировал Ukraina.ru президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко. По мнению эксперта, глава Украины может попытаться удержаться за президентское кресло силовым путем, возможно, даже пойдет на крайние меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Украина не захватит Москву, а о Крымском мосте стоит побеспокоиться

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...