«Брехня разоблачена - гоните Гройсмана прочь»: Азаров о вранье киевского режима

«Брехня разоблачена - гоните Гройсмана прочь»: Азаров о вранье киевского режима

Киев, 30 апреля.

Любую цифру, которую выдает киевский режим, необходимо проверять, потому что более брехливого режима не было за всю историю Украины. Так, например, недавно Владимир Гройсман похвастался, что средняя зарплата на Украине выросла значительно и составляет порядка 7711 гривен в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По словам бывшего премьер-министр Украины Николая Азарова, эти цифры можно очень легко проверить, если их сопоставить с официальными данными и отчетами, которые публикует Киев. Для этого он предлагает умножить указанную зарплату на 12 (число месяцев в году) и на число занятых людей в народном хозяйстве Украины. Экс-премьер подчеркнул, что официальная статистика гласит: работающих 12 млн. человек (хотя еще в 2013 г. число работающих было 20,1 млн. чел.).

«Итак, 7711х12х12 млн.=1,110 трлн. грн. Но позвольте, фонд оплаты труда в 2017 г. составил 796 млрд. грн., но никак не 1,110 трлн. Перепроверим. Фонд оплаты труда разделим на 12 и разделим на официальную среднюю зарплату трудящихся. Итак, 796:12:7711=8,6 млн. человек. Тогда получается, что у нас на Украине работает всего 8,6 млн. человек, но никак не 20,1 млн. чел. и не 12 млн. чел., или средняя реальная заработная плата далеко не 7711 гривен, как об этом говорит Гройсман. Брехня разоблачена, и это очень просто сделать, а выводы сделайте сами. Хотите и дальше обманываться, то верьте Гройсману. Хотите поправить ситуацию – гоните Гройсмана прочь», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никаких денег не хватит: США выделили миллионы долларов на «отрыв Донбасса от России»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...