«Воображаемая война с Россией»: в Киеве задали резонный вопрос – почему Украина обижается на «агрессора»?

«Воображаемая война с Россией»: в Киеве задали резонный вопрос – почему Украина обижается на «агрессора»?

Киев, 30 апреля.

Очень странное поведение можно наблюдать у нынешней киевской власти, которая практически на каждом углу провозглашает курс на полную независимость от России, если говорить об экономическом плане, но при этом «обижаться» на то, что транзит пойдет в обход Украины. Как заявил глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, если Украина не берет деньги у России, то Киев не должен получать деньги и за транзит газа.

Он подчеркнул, что все происходящее, по его мнению, полный абсурд. Потому что из-за действий Киева и воображаемой войны с Россией могут замерзнуть тысячи людей во многих городах Украины. Кроме того, вслед за этим закроются многие предприятия.

«Складывается впечатление, что Киев пытается сделать вид, что «Газпром» – это не российская компания. Это настолько абсурдно, что в дискуссиях с защитниками нашей власти я ни разу внятного аргумента на эту тему не слышал. Как одновременно продолжать блокаду Донбасса, резать все возможные связи с Россией, но при этом сохранять транзит?» – сказал Волошин на пресс-конференции в Киеве.

Картинки по запросу Олег Волошин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Впрочем, у украинской власти есть на все свои отговорки. Так, например, народный депутат и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что транзит российского газа якобы является гарантией национальной безопасности Украины.

«У нас торговые отношения с Россией остались в 2-3 направлениях. Это транзит и транспортировка газа. Давайте не забывать, что за транспортировку российского газа через украинскую ГТС в европейские страны Россия нам платит 2-3 миллиарда долларов, которые не лишние для украинского бюджета. И нужно помнить, что этот транзит – это гарантия безопасности украинской территории. Россия не будет обстреливать территорию, по которой текут ее деньги», - сказала Луценко в эфире украинского телеканала.

К таким вот удивительным выводам можно прийти, когда нужно что-то сказать об «агрессии» России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это огромные цифры: в Киеве рассказали, сколько потеряла Россия из-за разрыва отношений с Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...