«Отпраздновали завершение АТО»: ВСУ с самого утра начали стрелять по Донбассу – есть пострадавшие

«Отпраздновали завершение АТО»: ВСУ с самого утра начали стрелять по Донбассу – есть пострадавшие

Донбасс, 30 апреля.

Украинские военные в очередной раз не смогли никого удивить, начав обстрел окраин Донбасса с самого утра. Примечательно, что ВСУ уже не боятся лупить и по мирным поселкам. Как сообщают местные СМИ, украинская армия с самого утра обстреляла пограничный поселок Еленовка. В результате чего местный житель Левченко Е.В. 1976 г.р., получил огнестрельное ранение мягких тканей спины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Кроме того, как сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, ВСУ за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 433 единицы различных боеприпасов.

«ВСУ вели огонь из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Под обстрел попали районы населенных пунктов: Озеряновка, Крутая Балка, Спартак, Веселое, Яковлевка, Ясиноватая, Жабичево, Еленовка, Докучаевск, Петровское», - сообщил Якубов.

Стоит отметить, что сегодня, кстати, официально должна закончиться так называемая АТО. С 30 апреля Киев официально перестает нести материальную ответственность перед мирными жителями, которые пострадали из-за агрессии Украины в Донбассе. Впрочем, Киев их и раньше не особо жаловал. Теперь стоит следить, что будет происходить на фронте из-за смены АТО на операцию Объединенных сил, потому что уже поступают сообщения о стягивании тяжелой техники к линии соприкосновения со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин не смог сдержать эмоций: комбригов ВСУ наградили орденами за убийства мирных граждан под Докучаевском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...