Патриоты бьют в набат: на смену Одесской республике идёт «Причерноморская»

Патриоты бьют в набат: на смену Одесской республике идёт «Причерноморская»

Москва, 29 апреля.

Радикал-националисты Незалежной обеспокоены - на смену Одесской народной республике идёт «Причерноморская республика», которая является официальной правопреемницей Одесской советской республики 1918 года. В этом уверены участники круглого стола, собравшиеся в Изборском клубе, посвящённого «100-летию Одесской советской республики и будущему Русского Причерноморья».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Напомним, Одесская советская республика существовала с января по март 1918 года и включала территории современных Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской областей, Приднестровской Молдавской Республики, части Республики Молдавия.

«Одесская советская республика как историческая разновидность буферного государства является готовым, хотя и не самым совершенным вариантом решения русско-украинского вопроса в Западной Новороссии, но это всё же выход», - отмечает один из организаторов и ведущих круглого стола Сергей Баранов.

Патриоты бьют в набат: на смену Одесской республике идёт «Причерноморская»

В то же время отмечается, что Русское Причерноморье, как и Новороссия в целом, является отдельным субъектом от Малороссии и отношения к ней не имеет.

По итогам круглого стола принят меморандум, в котором говорится, что опыт «Одесской советской республики 1918 года подтверждает вывод, что Западная Новороссия не является исторической частью Украины как мононационального государства украинцев, поскольку ОСР немедленно образовала независимое государство отдельно от Украинской Народной Республики после провозглашения ею независимости от России, наряду с другими подобными республиками: Донецко-Криворожской советской республикой, Советской социалистической республикой Тавриды».

Ожидается, что в будущем «Причерноморская республика» в составе Одесской, Николаевской, Херсонской областей, если она будет создана, может с таким же правом считаться правопреемницей Одесской советской республики, с каким сегодня Украина считается правопреемницей УНР 1917—1919 гг., провозгласившей свою независимость одновременно с ОСР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Корчинский-освободитель» раскрыл карты: Киев выжидает - неожиданно «заберет» у России Крым, Донбасс и Кубань

Вместе с тем, в меморандуме отмечается, что «создание и сохранение региональной русской государственности невозможно без всесторонней поддержки со стороны России».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...