Басурин не смог сдержать эмоций: комбригов ВСУ наградили орденами за убийства мирных граждан под Докучаевском

Басурин не смог сдержать эмоций: комбригов ВСУ наградили орденами за убийства мирных граждан под Докучаевском

Донецк, 29 апреля.

Силовиков так называемой антитеррористической операции, которые участвуют в геноциде жителей Донбасса, наградили орденами за убийства мирных граждан под Докучаевском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, вчерашний обстрел Докучаевска, во время которого погибли двое мирных жителей, был связан с прибытием в 93-ю бригаду волонтеров из Полтавской области, которые производили награждение силовиков АТО.

Представитель силового ведомства обратил внимание на то, что волонтеры награждали силовиков нагрудными знаками Полтавского областного совета «За верность народу Украины» боевиков бригады, особенно отличившихся в боях под Докучаевском. Басурин особенно подчеркнул, что никаких боев бод Докучаевском нет, а есть постоянные обстрелы из украинской тяжелой артиллерии. 

«Только вдумайтесь – «бои под Докучаевском»! Боев здесь нет! Есть обстрелы артиллерией и танками украинских оккупантов мирных кварталов, в которых только с момента нахождения в этом месте 93-й бригады погибло восемь и ранено девять мирных граждан», — отметил Басурин.

Басурин не смог сдержать эмоций: комбригов ВСУ наградили орденами за убийства мирных граждан под Докучаевском

Также замком сообщил, что командование ДНР установило имена командиров ВСУ, виновных в массированном обстреле и гибели жителей Докучаевска 28 апреля. В частности, геноцидом руководили два военных преступника – командир бригадной артиллерийской группы  О.К. Мартыненко и командир танкового батальона этой бригады Д.А. Кащенко, позывной «Кащей». Отмечается, что оба военных преступника являются активными участниками АТО с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жертвы украинской агрессии: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку - ранен мирный житель

Ранее НА «Харьков» информировало, что накануне два человека погибли, еще один получил ранение в Докучаевске в ходе массированного обстрела со стороны украинских силовиков. Кроме того в этот же день была ранена мирная жительница Петровского района Донецка. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...