Никаких денег не хватит: США выделили миллионы долларов на «отрыв Донбасса от России»

Никаких денег не хватит: США выделили миллионы долларов на «отрыв Донбасса от России»

Донбасс, 29 апреля.

Соединенные Штаты Америки, находящиеся на грани дефолта, выделили сотни миллионов долларов на отрыв Донбасса от Российской Федерации. Реализовать столь нелегкое задание взялась небезызвестная структура USAID, специализирующаяся на вмешательстве во внутренние дела других стран, а также, работающая на бюджетные деньги США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, с конца прошлого года компания официально ведет набор специалистов различного уровня на дорогостоящий проект «Donbas Activity». Ожидается, что он будет запущен с середины 2018 г. на срок до пяти лет. Сотрудников собираются разместить в Краматорске, Северодонецке и Мариуполе.

USAID ставит конкретные идеологические цели. Например, одна из них: противостоять «разделяющим мифам о национализме». К проблемам американцы относят и тот факт, что население Донбасса в меньшей степени, чем остальная Украина, «винит Россию за конфликт». Убедить в обратном должны СМИ, которые должны продвигать «позитивный нарратив развития Украины».

Никаких денег не хватит: США выделили миллионы долларов на «отрыв Донбасса от России»

Также Вашингтон очень обеспокоен тем, что в обществе Донбасса «ностальгию по СССР». Для ее ликвидации предлагается проводить постоянные встречи и дискуссии между представителями разных поколений — молодежи и «ностальгирующих» стариков. По их плану, молодежь должна переубедить пожилых жителей Донбасса, но вот странно, авторы анализа явно не задумались над риском перетягивания молодежи на «ностальгирующую» сторону.

Кроме того, стратеги из USAID еще одной своей целью ставят перетягивания на «светлую сторону силы» политически неопределившихся жителей Донбасса, к которым отнесено 24% населения. Отметим, что американцы даже не надеются сделать этих людей проевропейскими, их задача — развить в этой категории индифферентность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Невероятно, но факт: США на грани банкротства - могут объявить дефолт

Как отмечает Ukraina.ru, на все эти политические маневры Вашингтон выделил от 50 до 100 млн. долларов, однако есть сведения, что всего планируется выделить на цели переформатирования Донбасса до 65 млн. Однако уже ясно, что все эти миллионы успешно «распилят», как это уже не раз бывало с западными деньгами, выделяемыми на Украину и, в частности, в Донбасс.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...