Невероятно, но факт: США на грани банкротства - могут объявить дефолт

Невероятно, но факт: США на грани банкротства - могут объявить дефолт

Вашингтон, 29 апреля.

В это очень сложно поверить, но все свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки в шаге от катастрофы - оказались на грани технического дефолта по своим обязательствам. В этом уверены специалисты National interest, которые ознакомились с данными Бюджетного управления Конгресса США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, специалисты прогнозируют, что федеральные расходы США вырастут до 6,4 трлн долл к 2026 году, а рост расходов будет опережать рост экономики, и они, по оценкам, вырастут до 23,1% ВВП в 2026 году. Эксперты отмечают, что растущие расходы приводят к росту дефицита, а дефицит бюджета достигнет триллиона долларов к 2022 году и будет расти дальше.

Отмечается, что в общей сложности федеральное правительство собирается набрать дополнительно 9,4 трлн долл на бюджетные расходы, не покрытые доходами, в течение следующего десятилетия. По оценкам СВО, к концу десятилетия долг США будет составлять 26,3 триллионов долларов.

По мнению экспертов, наиболее вероятным путем выхода из ситуации для Вашингтона может стать реструктуризация государственного долга перед Китаем и Японией. Однако такой шаг неизбежно приведет к отрицательным последствиям политического характера.

«Их действия будут восприняты (и внутри страны, и в Китае, и во всем мире), как потеря лица: бывшая экономическая супердержава просит помощи, чтобы обслужить свой долг», — передает ФБА «Экономика сегодня».

Отметим, что ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказало вариантах вывода Украины из экономического кризиса, в который страну вогнали нынешние майданные правители. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...