Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

Киев, 29 апреля.

Приверженность нынешней Украины нацистской Германии не может оставить равнодушным любого здравомыслящего человека, который чтит память своих дедов, положивших свои жизни за освобождение наших земель от немецко-фашистских захватчиков. Однако официальный Киев сегодня делает все возможное, чтобы реабилитировать Гитлера и его приверженцев в глазах украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Так, в распоряжении ИА «Новороссия» оказались документы, указывающие на то, что Служба безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Как отмечается в приказе, подписанном начальником департамента полковником Доценко, главам областных управлений СБУ «через оперативные позиции в местных СМИ в период с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать материалы», направленные на уничтожение народной памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У нас все немного бандеровцы и геи: националисты заменят «Бессмертный полк» на массовый марш дивизии СС «Галичина» - сумасшедшее заявление Корчинского

Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

В частности, украинцев хотят убедить в том, что 9 мая не День Победы, а день памяти жертв войны. Отмечается, что наши соотечественники воевали против Гитлера не только в Советской армии, а и в УПА и даже в армиях «стран антигитлеровской коалиции»;

Также украинцев пытаются перенастроить на то, что праздник не 9 мая, а 8-го – «день памяти и примирения», который отмечают в Германии.

Украинские спецслужбы требуют от СМИ пояснить гражданам, что 9 мая остается праздником «чисто по техническим причинам» и скорее всего он официально отмечается в последний раз.

Не забыли в СБУ и о георгиевской ленте, которая является символом победы над немецко-фашистскими захватчиками. Как и год назад украинцев заставят заменить ее на «настоящий символ» — красный мак, которым в Европе отмечают людей, ухаживающих за могилами.

Украина сошла с ума: реабилитация Гитлера, запрет 9 мая и поклонение фашистам

Отдельная рекомендация касается «Бессмертного полка», который в СБУ окрестили «политтехнологией Кремля, направленной не только на раскол среди украинцев, а также на подсчет своих сторонников на Украине».

Более того, пренебрегая памятью своих предков представители украинских спецслужб пытаются навязать украинцем мнение о том, то «украинцам в оккупации жилось «скорее лучше», чем при советской власти в довоенные и послевоенные годы». В качестве доказательств данного утверждения в документе заявляется, что «немцы обеспечивали людей продуктами и деньгами в установленных нормах» при условии лояльности.

«Гитлер хоть и преступник, но «старался обеспечить для своего народа и народов стран-союзников лучшую жизнь» — утверждают в СБУ.

Также проводится сравнением между Сталином и Гитлером. Пропагндисты из СБУ утверждают, что Сталин намного хуже, несмотря на то, что их «коалиция» спровоцировала Холокост.

Украинские СМИ призваны объяснить обывателю, что «с позиций политического прагматизма союз «украинской державы» с Германией в 41 годы был оправдан».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...