«Не стоит ждать в этом году»: в Кабмине сделали неожиданное заявление о миротворцах ООН в Донбассе

«Не стоит ждать в этом году»: в Кабмине сделали неожиданное заявление о миротворцах ООН в Донбассе

Киев, 29 апреля.

Украинские патриоты с нетерпением ждут введения миротворцев ООН в Донбасс, однако в правительстве Незалежной уже не столь оптимистичны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В частности, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе неожиданно заявила, что введение миротворцев ООН в Донбасс не стоит ждать в этом году. Как пояснила чиновница, решение относительно ввода миротворческой миссии принимается на протяжении полугода, поэтому сделать это за несколько месяцев просто невозможно.

"Я не вижу, каким образом мы могли бы иметь миротворцев в Донбассе до конца этого года. Чисто из-за того, что принятие решения об операции продолжается в течение полугода. Поэтому разговоры о том, что миротворцы могут зайти в течение нескольких месяцев, преждевременны", - заявила вице-премьер.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что миротворцы ООН должны зайти в Донбасс и начать отделять от Донецкой и луганской народных республик разные территории, куда затем должны зайти Вооруженные силы Украины и создать там украинскую администрацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко действует по принципу «ни победы, ни поражения»: в Донбассе рассказали, почему ВСУ не идут в наступление на ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...