«Мира не будет, нацики хотят душить Донбасс»: иностранные инструкторы подготавливают новых молодчиков «Правого сектора» 

«Мира не будет, нацики хотят душить Донбасс»: иностранные инструкторы подготавливают новых молодчиков «Правого сектора» 

Донбасс, 28 апреля.

«Правосеки»* продолжают обучаться навыкам ведения боя для дальнейшего их применения в отношении мирных жителей Донбасса. На этот раз оплот национализма обнаружен вблизи Святогорска, подконтрольный Киеву город.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин, о работе центра спецподготовки боевиков «Правого сектора» им сообщили жители временно подконтрольных Украине районов Донецкой области.

«Так, в санатории «Шахтер» вблизи Святогорска националистами из «Правого сектора» развернут центр спецподготовки боевиков. Обучение в центре ведется инструкторами из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб и спецподразделений Украины, а также иностранными инструкторами из Польши, Латвии и Канады», - говорит Басурин.

Этот центр, помимо прочего, располагается в заповедной зоне, а обучающиеся там «курсанты» не прочь пошуметь и устроить разгром в близлежащих населенных пунктах. Таких молодчиков сегодня насчитывается около 800 человек.

«На территории центра действует «сухой закон», но раз в месяц часть курсантов убывает в увольнение в город на двое суток, где, дорвавшись до алкоголя, совершают преступления и терроризируют местных жителей. Местные органы правопорядка не могут справиться с этими бандитами по причине покровительства неонацистов со стороны политических верхов Украины», - сообщил замкомандующего ВС ДНР.

Так как обращения жителей и администрации Святогорска к командованию АТО о закрытии лагеря не возымели эффекта, то инициативная группа из числа местных жителей решила создать бригады самообороны с целью борьбы с распоясавшимися «правосеками» - их будут отлавливать в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В АТО боятся наступления армии РФ»: экс-командир ВСУ – с украинской армией все очень плохо, не дай бог Россия дернется

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...