У нас все немного бандеровцы и геи: националисты заменят «Бессмертный полк» на массовый марш дивизии СС «Галичина» - сумасшедшее заявление Корчинского

У нас все немного бандеровцы и геи: националисты заменят «Бессмертный полк» на массовый марш дивизии СС «Галичина» - сумасшедшее заявление Корчинского

Киев, 28 апреля.

«Не погаснет пламя славы. Какой славы-то?! Той, что Украину жгла в 41-м?» Украинцы в шоке - националисты собираются внедрить «Бессмертную дивизию СС «Галичина»*.

С каждым днем заявления украинских националистов все безумнее и противнее. Так, одиозный украинский националист,  лидер праворадикальной группировки "Братство" (запрещена в России и ЛДНР) Дмитрий Корчинский заявил, что через год-два бандеровский флаг будет развиваться на маршах украинских гомосексуалистов. По его словам, сегодня на Украине все немного бандеровцы и геи.

«Сейчас же времена эклектики. Скажем, в России православные сталинисты – казалось бы, то, что невозможно объединить, но там оно прекрасно и гармонично объединилось. У нас же тоже это какая-то эклектика. С одной стороны, все немного бандеровцы, с другой – все немного гомосексуалисты. Я так думаю, что мы доживем, и через год-два у нас уже гей-парады будут проходить под красно-черным флагом», – заявил Корчинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

У нас все немного бандеровцы и геи: националисты заменят «Бессмертный полк» на массовый марш дивизии СС «Галичина - сумасшедшее заявление Корчинского

Но и это еще не все. В эфире канала UkrLife националист предложил провести альтернативу международной акции "Бессмертный полк": "Мы этому должны что-то противопоставить – и как христиане, и как украинцы. У них "Бессмертный полк", я думаю, что мы внедрим "Бессмертную дивизию СС "Галичина". У нас же тоже были какие-то герои. Ясно, что Гитлер – это неприятный персонаж мировой истории и у нас было много неприятностей от нацистов, но, тем не менее, украинцы воевали с обеих сторон".

В Сети уже отреагировали на заявление Корчинского. Вот, что написал один из пользователей:"Вообще, Корчинский как не на Украине живет. Каждый год ведь проходят марши СС "Галичина". Кстати, посмотрите на главный баннер на маршах во Львове. На нем - два фашика. Один (с гранатой) был сфотографирован во время наступления нацистов на Киев в 1941г. Другой - с пулеметом, сфотографирован в Арденнах в 1944 году.  А надпись"Не погаснет пламя славы". Какой славы-то?! Той, что Украину жгла в 41-м?"

*14-я гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" - военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии, а в апреле 1945 года была формально включена в состав Украинской национальной армии. Войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штраф за игнор "прапора огидности", тюрьма - за надругательство. Украинцы возмущены - в Раде хотят приравнять флаг ОУН к государственному

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...