«Выборы на Украине»: Порошенко может использовать «ветеранов» АТО, чтобы не уйти с позором

«Выборы на Украине»: Порошенко может использовать «ветеранов» АТО, чтобы не уйти с позором

Киев, 28 апреля.

Одной из главных сенсаций в ходе грядущей президентской кампании на Украине будет то, что действующий глава государства Петр Порошенко может не выйти во второй тур будущих выборов. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве украинский политолог Виктор Небоженко, который, как ни странно, работает на Леди Ю. Также он добавил, что никто не знает, кто вместе с Тимошенко войдет во второй тур. Он уверен, что будет яростная борьба до последней минуты – 1,5-2%, до 3%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Впрочем, он считает, что если Порошенко использует админресурс и купит лояльность «ветеранов» АТО, то у него есть шанс попасть во второй тур. Политолог отметил, что у президента Украины сейчас рейтинг поддержки не велик, поэтому, если через несколько месяцев у Порошенко рейтинг будет до 5%, то стать президентом уже никак нельзя.

«Если больше 5%, то, учитывая Закон о реинтеграции Донбасса, позволяющий включать в работу административного ресурса как минимум 5 областей, начиная от Одесской до Харьковской, – это позволяет ему делать что угодно с наиболее насыщенными и незащищенными слоями избирателей. То есть, он спокойно «рисует» 10% и проходит во второй тур. Для этого должен быть назначен лояльный новый министр по делам ветеранов. 350 тысяч человек прошли зону АТО и они тоже являются благодатным манипулятивным инструментом во время избирательной кампании. По тому, кто будет назначен этим министром, мы сразу поймем, будет ли этот ресурс использован в избирательной кампании», – заявил Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон сделал прогноз для Запада: Россия пойдет в Прибалтику, США «забьют» на Украину, Европа импотентна и пасует перед РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...