Донбасс под шквальным огнем. Лето будет «жаркое»: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку из тяжелого вооружения – есть погибшие

Донбасс под шквальным огнем. Лето будет «жаркое»: ВСУ нанесли массированный удар по Донецку из тяжелого вооружения – есть погибшие

Донбасс, 28 апреля.

Несмотря на объявленное перемирие, украинская сторона начала обстрел населенных пунктов в Донецкой области из тяжелого вооружения. Об этом сообщают местные жители в Сети. Кроме того, по информации Представительства ДНР в СЦКК, двое мирных жителей убиты и одна женщина ранена в результате артиллерийского обстрела Докучаевска со стороны украинских военных.

Огонь велся с направления н.п. Новотроицкое, была выпущена 41 мина калибром 120 мм, а также произведены 2 выстрела из танка. По предварительным данным, в результате прямого попадания боеприпаса в машину по вывозу мусора – ранена женщина (63 года), погибли двое мужчин (67 лет, и возраст второго пока неизвестен).

Как заявил и.о. главы городской администрации Олег Моргун, около тысячи жителей прифронтового поселка Красный Партизан и села Веселое в окрестностях Ясиноватой остались без света в результате обстрелов ВСУ.

«Накануне при обстреле произошло замыкание, Красный Партизан без света — это порядка 850 человек. Сейчас идет согласование с ОБСЕ  на проведение ремонтных работ. Еще около ста человек без света в селе Веселом в связи с проведением восстановительных работ после обстрела поселка Октябрьский (Куйбышеский район Донецка – Ред.)».

Картинки по запросу всу обстрел донбасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Отметим, что всего за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 750 боеприпасов. По ЛНР, как сообщили в оборонном ведомстве, ВСУ семь раз за прошлые сутки обстреляли позиции Народной милиции. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

«ОБСЕ молчит. Минский формат мертв, а ведь это еще даже не сменился формат операции украинской стороны с АТО на военный конфликт. Пока что все признаки того, что Донбасс ждет «жаркое» лето 2018», - сказано в Telegram-канале Daily War.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Целью была не Украина, а Россия»: в Киеве заявили, что нападение на Донбасс было согласовано с их кураторами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...